Resep Semur Daging Istimewa Yang Empuk





Resep Cara Memasak Semur Daging Istimewa Yang Empuk

    Bahan-Bahan Dari Semur Daging Sapi Istimewa
  • Untuk pertama anda siapkan terlebih dahulu untuk 600 gram dari daging sapi yang tentunya masih segar
  • Kemudian siapkan juga untuk 3 centi meter lengkuas, setelah itu untuk lengkuasnya anda memarkan Terlebih dahulu
  • Siapkan juga untuk 3 lembar dari daun salam
  • Siapkan untuk 2 buah dari batang serai
  • Lalu anda sediakan untuk 2 sendok makan minyak
  • Yang selanjutnya 6 sendok makan kecap manis yang memiliki kualitas baik (anda bisa memakai kecap bango atau kecap piring lombok untuk nantinya memasak)
  • Siapkan juga untuk sekiranya 300 mili liter dari air

    Bumbu-Bumbu Dari Semur Daging Sapi Yang Harus Dihaluskan
  • Persiapkan untuk sekiranya 7 buah dari bawang merah yang masih segar
  • Kemudian 4 buah dari bawang putih dengan kualitas yang baik
  • 2 senti meter dari jahe untuk nantinya menambah aroma masakan anda
  • 3 butir dari kemiri (untuk sebelumnya goreng dahulu)
  • Siapkan untuk 1/2 sendok teh dari terasi

    Bahan Buat Taburan Dari Semur Daging Sapi Yang Istimewa
  • Siapkan untuk 1 sendok teh dari lada butiran, yang telah anda sangrai terlebih dahulu, setelah itu maka haluskan
  • 1 sendok teh dari jinten yang telah di sangrai, kemudian dihaluskan
  • Siapkan juga untuk secara secukupnya saja dari bawang goreng buat taburan masakan anda nantinya

    Cara Untuk Memasak Semur Daging Sapi Istimewa Beserta Langkah-Langkah nya
  • Untuk awal mulanya maka anda siapkan terlebih dahulu perlengakapan untuk memasak seperti wajan, setelah itu masukkan juga untuk daging sapi nya dan rebuslah untuk daging sapi nya terlebih dahulu, kemudian anda angkat dan tiriskan (rebus sebentar saja)
  • Setelah itu masukan daging sapinya pada wajan yang satunya lagi kemudian masukan juga bumbu yang telah dihaluskan tadi, bersama kecap manis, kemudian lengkuas, lalu daun salam, dan juga minyak goreng serta serai yang tadinya telah disiapkan.
  • Setelah itu maka remas-remas untuk daging sapi tadi sampai terlumuri dengan cara rata bersama bumbu nya.
  • Untuk langkah seterusnya didihkan juga di atas api yang mungil, tambahkan juga dari sisa air dan masak sampai daging matang menjadi empuk.
  • Untuk langkah yang terakhir sesudah daging nya matang, maka anda beri juga untuk bumbu jinten dan lada yang telah disangrai sebelumnya yang jumlahnya setengah sendok teh, kemudian aduk-aduk sampai dengan rata. Lalu cicipi, apabila telah cocok, maka angkat.

Maka untuk semur daging sapi yang telah anda buat sekarang ini untuk telah sanggup untuk disantap dengan anggota keluarga dirumah, terntunya mudah bukan untuk cara memasak semur daging nya. Untuk masakan ini tentunya amat aangat tepat jikalau nantinydimakan bersama nasi putih yang masih hangat dan ditambahkan dengan kerupuk udang. Demikianlah resep dari kami dan selamat mencoba,

Related Posts:

0 Response to "Resep Semur Daging Istimewa Yang Empuk"

Post a Comment